Званый обед на ферме "Для своих" с Сергеем Душковым.

17 июня на нашей ферме состоялся первый в этом году летний Фермерский обед для своих.

Если коротко, то все прошло замечательно! Я безумно счастлива, что к нам возвращаются постоянные гости и приезжают новые! Большая радость и ответственность для меня, что со многими нашими гостями отношения уже переросли в дружеские.

Огромное спасибо Шефу Сергею Душкову! Честно, я не представляю, как всего с одним помощником, на свежем воздухе, за такое ограниченное время можно столько всего успеть! И абрикосы карамелизовать, и паэлью сделать, да ещё и множество колбасок накрутить! И со всеми пошутить, пообщаться! Сорбет из нашего смородинового варенья, сделанный при помощи тумана из жидкого азота, конечно, привёл всех в невероятный восторг! Отличной идеей Шефа было смягчить сладкий вкус варенья освежающим вкусом молочного мусса с тархуном!

Огромное спасибо прекрасной семье Веры Меч и Влада Буланова. У ребят потрясающий проект @vgostiplay. Ребята настолько искренне любят детей, настолько чётко понимают, что дети любят играть! Я была удивлена, насколько быстро и просто ребята нашли подход к целой ораве ребятишек! Как легко они вовлекли их в игру и заняли на весь вечер! Ну и конечно, детские песни под гитару «на бис» покорили всех. В этом году у моего Антона первый юбилей, и мы точно позовём Веру и Влада играть "понарошку". Вечером укладывала спать своего старшего, и он с таким восторгом рассказывал, что искал записки от маленьких гномиков, которые поселились на Ферме!

Большое спасибо проекту "Хлеб Есть". Я знаю, что многие из наших покупателей давно хотят получать от нас ещё и хлеб! И, кажется, скоро это станет возможным!

Очень здорово в этот раз сработала музыка! К приглашенному коллективу Time for heroes присоединилась Вера Меч, которая оказалась известной виолончелисткой и приготовила нам сюрприз. Как же круто слушать на природе живую музыку, это очень романтично!

Отдельно хочется выразить благодарность Натали Шнайдер за прекрасное вино! Мы заранее охладили лёгкое, слегка газированное португальское белое Espiral Vinho Verde. А к основным блюдам отлично подошло, тоже неожиданно лёгкое для красного, Casa Ferreirinha, Papa Figos, Douro.

Всем гостям достались прекрасные подарки от моих любимых 4fresh: овощные и фруктовые чипсы, журналы. Журналы 4fresh - это не только каталог их продукции, но и множество интересной информации о разных проектах! Мне очень нравится рубрика, в которой ребята рассказывают о том, как посещают производства косметики!

Всего 5 счастливчикам достались наборы чая от проекта "Башкирские травы". Я сама покупала этот прекрасный чай в монастыре, и мне он очень нравится!

И всего одной счастливице досталось то самое молодое белое! Уверена, что оно внесёт свой вклад в создание романтической атмосферы как-нибудь летним вечером!

Я счастлива, что у меня есть возможность организовывать подобные встречи. И, конечно, мы каждый раз стараемся делать их все интереснее и интереснее!