САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С КИНОА ОТ ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Это невероятно вкусный салат! Я сначала отнеслась скептически к предложению Василия включить в меню нашего фермерского обеда такой, казалось бы, простой салат. Но за что я очень люблю Васю, так это за то, что он умеет делать из самых простых продуктов безумно вкусные и интересные сочетания, которые легко повторить самостоятельно. Уже несколько лет я готовлю этот салат в различных вариантах.

На 4 порции вам понадобится:
2 болгарских перца – 1 желтый, 1 красный
Лук красный – 1 головка
Баклажаны крупные – 2 шт
Кинза – примерно 50 гр
Киноа – 100 гр сухой крупы
Руккола – 30 гр
Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Яблочный уксус – 1 ст. ложка
Соль
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Порежьте баклажаны толщиной с большой палец и длинной с указательный палец (очень удобная мера измерения, правда? всегда по рукой).
2. Посолите, перемешайте, разложите тонким слоем по противню, важно, чтобы они не лежали друг на друге.
3. Отправьте в духовку на 190 градусов на 10 минут. Следите, чтобы баклажан подсох, но ни в коем случае не подгорел. Затем достаньте и остудите.
4. Перец порежьте так же, как баклажаны. Посолите, полейте оливковым маслом, поставьте в духовку на режим вертикальный гриль на 180 С на 5 минут. Перец должен быть обожжен, но не до конца готов –альденте.
5. Киноа сварите как указано на упаковке и остудите.
6. Киноа лучше промыть проточной водой несколько раз, чтобы не было горького привкуса. Если забыли это сделать, промойте после варки.
7. В киноа добавьте печенные овощи. Для заправки смешайте в указанных пропорциях соевый соус, яблочный уксус и масло.
Добавьте к салату заправку и рукколу. Попробуйте и доведите до вкуса.Осторожнее с соевым соусом, салат не должен плавать в соусе!
Посыпьте готовый салат кинзой и подавайте.