Рецепт летнего салата с перепелкой от Ольги Карповой

В выходные у нас почти всегда гости. А если нет гостей, то и семья довольно большая, и я всегда стараюсь сделать маленький праздник: вкусный ужин или интересную программу. Вот вам рецепт совершенно изумительного тёплого салата с перепёлкой. Обещаю, что аромат по всему дому будет стоять совершенно чумовой: проверено и не раз.

С перепёлкой только будьте деликатны. Ее, конечно, не стоит пересушить, но я, например, люблю уверенно well done. Но, пожалуйста, не заставляйте этот салат ждать своего часа: его следует есть немедленно!
Итак, на 4 порции нам понадобится:
🍴4 перепёлки (я, конечно, использую фермерские)
🍴любимый хлеб по вкусу (теперь вы можете заказать его и у нас😍)
🍴свежий розмарин
🍴2 зубчика чеснока
🍴4 ломтика бекона (как жаль, что у меня пока нет домашнего, ведь бекон и перепёлка отличное сочетание!)
🍴250-300 гр сладкого винограда
🍴и ещё: немного помидорок Черри, любимые салатные листья (я не заморачиваюсь, беру те, что на грядке), красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец.
☝перепёлки натираем солью и перцем, заворачиваем в бекон;
☝на глубокий противень кладём разломанный на куски хлеб, розмарин, чеснок придавливаем ножом, сбрызгиваем оливковым. Сверху кладём перепелок. Отправляем на t180 на минут 40, смотрим, чтобы бекон стал хрустящими;
☝перепелок разделываем на 4 части, мягкую часть чеснока выдавливаем, виноград хорошенько разминаем, солим, перчим, добавляем уксус и немного оливкового масла. Пробуем. У меня как-то сломалась духовка и пришлось протушить, ничуть не пожалела!
☝смешиваем наших ароматных перепелок с заранее порезанными на пополам помидорками и салатом.
Приятного аппетита!