Рецепт борща от Ольги Карповой

Муж смеётся надо мной: я могу есть борщ на завтрак, обед и ужин. В любом путешествии через неделю я начинаю искать в поисках борща или русское кафе, или плиту и свеклу, чтобы самой его сварить. Несмотря на то, что муж полюбил меня не за борщ, а за фаршированные перцы, я все же поделюсь с вами рецептом борща. И я решила, что и моя кулинарная книга будет без него не полной. Конечно, рецептов этого блюда много, но я решила, поделиться тем, что меня научила готовить моя помощница Светлана родом из Украины. Осторожно! Этот борщ как наркотик!


На 5 л борща вам потребуется:
свекла – 2 шт по 150 гр
Морковь – 1 шт большая
Луковица – 2 большие Картофель – 4 шт
Фасоль – белая или красная – лучше красная и сырая, но можно и консервированную
Болгарский перец – 1 шт
Капуста – 150 гр
Лимон – половина
Томатная паста – 50 г.
Сахар – 2.5 ложки столовые
Перец, соль – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – петрушка или укроп
Курица – половина курицы. Так же можно использовать свинину. Без мяса тоже будет очень вкусно!
Лавровый лист

Способ приготовления
Мясо сварить, отобрать от костей, нарезать, добавить в бульон.
Картошку порезать кубиками, поставить варить в бульоне
Свеклу нарезать тоненько соломкой. Половину отправить сырой в кастрюлю и варить вместе с картошкой.
Посолить, добавить лавровый лист, сахар Второю половину свеклы обжарить на оливковом масле добавив сок половины лимона, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Добавить свеклу в борщ.
Затем нарезать капусту и так же добавить в борщ. Следите, чтобы он не был слишком густым.
Нарезать лук.
Половину лука добавить сырым в борщ. Вторую половину лука обжарить на оливковом масле.
Морковь натереть, перец нарезать соломкой и обжарить вместе с луком.
В конце добавить томатную пасту.
Попробовать борщ, довести до вкуса и добавить зажарку.
Когда все готово, добавьте банку фасоли. Поперчите. Чеснок измельчите в чеснокадавке и так же добавьте в борще.

Если вы не едите мяса, этот рецепт борща получится идеальным и без него.
#длясвоих #рецепты_для_своих