Рецепт баклажанной икры от греческого повара Яниса.

Друзья! Как оказалось, не использованные баклажаны лежат у многих, и я не могу дать им пропасть. Поэтому делюсь с вами рецептом икры от Яниса. Он просто потрясающий, поэтому и в мою кулинарную книгу я не могла его не включить.

Вам понадобится:
Баклажан - 3 больших баклажана
Красный перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Петрушка – по вкусу
Кинза или орегано – по вкусу
Соль – по вкусу
Красный уксус – по вкусу
Фета – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Протыкаем ножом баклажаны и красные перцы, чтобы не лопнули и кладем их в открытый огонь. Внимание! Именно в огонь, а не на угли!
Держим до тех пор, пока они не станут мягкими. Достаем и ждем, пока остынут.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем. Янис режет очень крупно, я же неожиданно полюбила мелкую нарезку для таких блюд. Нарезаем помидоры так же, как остальные овощи, все смешиваем.
Нарезаем зелень и добавляем к овощам. Янис добавлял орегано из собственного шикарного сада. Но можно заменить кинзой. Солим и добавляем немного уксуса.
Еще Янис добавляет крупно нарезанную фету и поливает оливковым маслом. Но очень вкусно получается и без феты. Кстати, Янис первым мне показал, как круто уксус помогает соли раскрыться: сначала солим, потом немного уксуса.
И еще, если у вас нет возможности запечь баклажаны на открытом огне, не расстраивайтесь. Запеките целые баклажаны в духовке при 180С примерно 30 минут, предварительно потыкайте в них ножом и смажьте маслом. Баклажаны должны хорошенько пропечься и стать внутри мягкими.