Домашний майонез! Рецепт Захара Иванченко

До конца недели нужно сдать итоговый вариант рукописи, а я упустила такой важный момент и поняла это только вчера - во многих рецептах мы даем ингредиентом - домашний майонез, но нигде не пишем, как его готовить. И таких мелких штрихов довольно много. Времени осталось мало, но нужно все проверить и добавить недостающие рецепты. Одним из них, рецептом домашнего майонеза, делюсь с вами. Это вариант от Захара Иванченко - шеф-повара ресторана "Клево"

Вам понадобится:

Масло растительное - 400гр

Горчица дижонская - 12гр

Лимонный сок - 17гр

Сахар песок - 10гр

Соль - 10гр

Желток - 3шт

Горчицу, сок лимона, соль, сахар, желток взбить блендером, тонкой струйкой вливать Масло и одновременно пробивать блендером.

Все! Просто! Быстро! Полезно!