Автор блога

Ольга Карпова

Основатель и идейный вдохновитель эко-фермы "Для своих"

Домашний майонез! Рецепт Захара Иванченко 31.10.2018

До конца недели нужно сдать итоговый вариант рукописи, а я упустила такой важный момент и поняла это только вчера - во многих рецептах мы даем ингредиентом - домашний майонез, но нигде не пишем, как его готовить. И таких мелких штрихов довольно много. Времени осталось мало, но нужно все проверить и добавить недостающие рецепты. Одним из них, рецептом домашнего майонеза, делюсь с вами. Это вариант от Захара Иванченко - шеф-повара ресторана "Клево"

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С КИНОА ОТ ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО 22.10.2018

Это невероятно вкусный салат! Я сначала отнеслась скептически к предложению Василия включить в меню нашего фермерского обеда такой, казалось бы, простой салат. Но за что я очень люблю Васю, так это за то, что он умеет делать из самых простых продуктов безумно вкусные и интересные сочетания, которые легко повторить самостоятельно. Уже несколько лет я готовлю этот салат в различных вариантах.

Рецепт баклажанной икры от греческого повара Яниса. 14.10.2018

Друзья! Как оказалось, не использованные баклажаны лежат у многих, и я не могу дать им пропасть. Поэтому делюсь с вами рецептом икры от Яниса. Он просто потрясающий, поэтому и в мою кулинарную книгу я не могла его не включить.

Рецепт борща от Ольги Карповой 04.10.2018

Муж смеётся надо мной: я могу есть борщ на завтрак, обед и ужин. В любом путешествии через неделю я начинаю искать в поисках борща или русское кафе, или плиту и свеклу, чтобы самой его сварить. Несмотря на то, что муж полюбил меня не за борщ, а за фаршированные перцы, я все же поделюсь с вами рецептом борща. И я решила, что и моя кулинарная книга будет без него не полной. Конечно, рецептов этого блюда много, но я решила, поделиться тем, что меня научила готовить моя помощница Светлана родом из Украины. Осторожно! Этот борщ как наркотик!

Рецепт летнего салата с перепелкой от Ольги Карповой 27.06.2017

В выходные у нас почти всегда гости. А если нет гостей, то и семья довольно большая, и я всегда стараюсь сделать маленький праздник: вкусный ужин или интересную программу. Вот вам рецепт совершенно изумительного тёплого салата с перепёлкой. Обещаю, что аромат по всему дому будет стоять совершенно чумовой: проверено и не раз.

Полезный летний рецепт 28.05.2016

Сегодня решила поделиться одним отличным и очень простым рецептом. Конечно, прелесть этого салата ещё и в том, что продукты для него мы используем домашние и сезонные. Редис, огурцы и зелень с грядки, наши яйца, сметана и йогурт. Очень свежий, вкусный и самое главное ПОЛЕЗНЫЙ!

Новая рубрика 28.05.2016

Cегодня я решила анонсировать вам новую рубрику, где в формате трёх мнений мы будем рассуждать о здоровом и осознанном питании. Постараемся дать вам ответы на вопросы о том, что мы едим, каким образом это было получено, чем продукты фабричного производства отличаются о продуктов выращенных в естественных условиях, насколько полезно и безопасно это для нашего организма, а ещё развеем не один десяток мифов.

Все только начинается! 24.05.2016

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень рада видеть вас у нас в гостях на сайте нашей семейной фермы "Для своих"😊 Давайте знакомиться? Меня зовут Ольга Карпова. Я автор и идейный вдохновитель нашего пока ещё не такого большого фермерского проекта.